目前日期文章:200507 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jul 30 Sat 2005 20:30
  • 雜寫

下午,約五點又半時,
走出幾乎讓血液凍結的那棟建築,
回頭讓落日從低矮的方塊建築上灑進血液中,
溫暖的感覺泉湧入記憶中,
伴隨著一分熟悉的味道,
就在那一剎那間,
加利福尼亞的回億透過陽光傳了過來,
錯位,
看著週遭一時間想不起我在哪裡?
我是在台灣?

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

"When shall I cease to regret you? -- when learn to feel a home elsewhere? -- Oh happy house! could you know what I suffer in now viewing you from this spot, from whence perhaps I may view you no more! -- And you, ye well-known trees! -- but you will continue the same. -- No leaf will decay because we are removed, nor any branch become motionless although we can observe you no longer! -- No; you will continue the same; unconscious of the pleasure or the regret you occasion, and insensible of any change in those who walk under your shade! -- But who will remain to enjoy you?"

「我什麼時候才不留戀你呢?什麼時候能安心處於異土他鄉呢?哦,幸福的家園!你知道我現在站在這裡看著你有多麼痛苦,也許以後我再也不能站在這兒看著你了!還有你們,多麼熟悉的樹木,你們將依然如故。你們的葉子不會因為我們搬走了而腐爛,你們的枝條不會因為我們不能再觀看了而停止搖動!不會的,你們將依然如故,全然不知你們給人們帶來的是喜是哀,全然不知在你們陰影下走動的人們發生了什麼變化!可是,誰將留在這兒享受你們給予的樂趣呢?」



JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

思念的心情 
 化成彩虹自十五度的天空落下
 灑在夕陽鋪陳的所在
  於是 
 思念有了方向 

夢想 隨風而起
 領著笑意消失在明天的入口 
  於是
 未來有了形狀

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒更新了,
其實最近找到讓我可以花時間的東西了,
雖然說當初退出魔力的時候狠狠告訴自己不能再迷了,
可是真正遇上了朋友的感覺還是很著迷,
我知道這是包了糖衣的毒藥,
但毒藥之所以迷人就是因為它有能夠讓人著迷的奇異力量,
有空我還是會更新啦,
只是現在已經搞得天翻地覆囉!

話說我也很好奇,

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()