目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
胡達華釘畫工作坊

這是一幅畫。
媒介是:鐵罐、鋁罐、木板、鐵釘。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

白白

    卓別林 Chaplin白白的女友白白白白的女友卓別林的背影

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


Alone in the City

"Alone in the Crowded City"


Wikipedia: 台北車站位於台灣台北市中正區黎明里,為台灣鐵路管理局縱貫線、台灣高速鐵路、台北捷運藍線與紅線的鐵路車站,不但是台灣最繁忙的車站之一,也是目前大台北地區最大的交通樞紐,每日進出人次達40萬以上。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  被吵醒了之後,沒有什麼心情去繼續行程。那未了的夢,又再一次讓人心痛。太晚了,太晚了,那一聲不停地迴響著。錯過的、放過的,我還要等待多少個夢。於是我不斷地試圖說服自己,告訴自己沒有關係,這樣很好。然後在幾乎靜止的無際湖面上,失去方向。游的力氣越來越小。在霧裡,找不到通往岸的路。一瞬間,似乎看見自己緩緩下沉。
  又有什麼不好?
  「This will work.」如同咒語一般,迷惑著心靈,就好像一個完美的推銷員拿出了一個萬用法寶要送給你。難以抗拒地聽著這句話。想去推開上面被寫上出口的大門。
  「這疾病無法被治癒,只能被控制。」
  他說那是女性化的。喔,不,不是這樣。我在湖面上的倒影看見傑西的影子,混雜在過去二十個年頭的記憶裡面。我聽得見蕭馬的細語,以中文的、客家話的、低語的、哭泣的,許許多多的型態,出現在生命之中。如鬼魅一般,隨著微微的漣漪而模糊。陽光透過霧讓整個湖面都亮了起來。靈魂似的低語,來自哪裡?實我不忍批評傑西,那放棄生命的舉動。心虛。在此刻我的靈魂幾乎想要隨之而去。
  多麼地殘酷,當事情真的發生卻又只是淪於事後的形式、喊價、排場、充面子。然後是典禮結束後,如同飢餓的野狗一般爭奪著免費的貢品,以及家產。當我們走了,背後的這一切真的會是我們想要帶來的嗎?當你離開了那輛巴士,你空出來的空間一瞬間就會被填補。然後他們仍然也必然繼續往前。而離開的人就將被留置在時空裡。我渴望的,卻終究說不出口。到最後連自己都忘了我要的是什麼。或許,只是…也好。「…That might be enough.」
  而我也知道那夢裡的我將不會出現了。錯過的已然錯過,人沒有後悔的空間。未來將會出現的,已經不會是那個我了。我不能等待,也無益。冷冷的空氣裡頭充滿了太多的記憶,讓人想要甩開這季節。但是卻又不自主地沉迷在冷風裡,享受衣領裡的溫暖。甚至向記憶取暖。空,過去,再怎麼去想也無法改變更無法回去。如果可以,我早就不在這裡。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1116
Painted with Wacom Bamboo Fun


  今天早上四點多就醒了,不想睡就來畫張圖。
    (真的不是因為最近都沒拍到滿意的照片所以畫圖搪塞!)

  一收過去的晴天,今天的花蓮飄起了雨。白茫茫的雨雲壟罩在整個花蓮上頭,像是一頂新娘頭紗一樣。氣溫也跟著直落而下。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Rainy

踏入台北的街頭,忽然下起了大雨。
然後,冬天就來了。

而我,依舊眷戀那踏過稻海的山城勁風。

Rainy


雨中,走在台北。
令人訝異的是,
這個城市是如此的擁擠,
人與人之間幾乎無法保持距離,但是在此同時每個人之間卻如此遙遠。
撐起了傘,是為了擋去外來的水,還是要圈出一個自己的空間?

滿滿的車廂,靜靜的空氣。滿滿的人潮,每個人都建立起一道牆。
掛起耳機、盯著手機,不約而同的動作隔開了世界。

記得,
在那山城,就算隔了兩座山頭,
也是鄰居,
再遠,也住在彼此心裡。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在東華的日子


  夕曬,後山的下午。天黑之前,單車的鍊子緩緩地轉動。曾經滑下過無數次的小橋,雞蛋橋、鴨蛋橋,仰山橋、擷雲橋,都好。不管怎麼稱呼,總之就是那夕陽下映起金黃色的道路。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

「每一種人類語言都是與眾不同的。(103)」

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  0300。
  I haven't sleep.

  其實已經累了,原本也要睡了。很舒服地依賴著床,卻開始在洪流中前後漂流著。或許是因為最近這陣子太忙,來回了好多地方,一時間又再次陷入一個記憶的錯亂當中。就好像是跳接的畫面,苗栗、台北、花蓮,火車上,白天,黑夜,混合在一起。不時地因為這樣的混合而感覺,我是不是看過這個畫面,我是不是經歷過這件事情,過去的記憶和現在的記憶交錯著。聽著自己的錄音檔也是一樣。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()