目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  器材的使用方式以及運作方式直接影響表達及思維模式,同時,有效地表達思維則需要了解器材的特性。在此之外,重要的則是要清楚自己的意圖。將自己的照片展示並給予詮釋解說之前就必須能夠了解自己當下的意圖,即使那意圖源自潛意識之中。在這次製作易卜生玩偶之家的舞台設計當中,提到了一個很重要的一點,擁有技術、擁有器材,擁有再多的物理資源,若底下沒有意圖,那麼使用之意義便顯得空泛。為了表達與水的互動,而試圖在舞台上填上一層水,和因為舞台能夠填上水而安排一個橋段是與水互動,兩者是截然不同的。由此擴張開來以致於屏幕、電腦燈、舞台,由基本到華麗,若華麗的裝置底下是沒有意圖的,那麼其空泛無異於主題樂園裡面的遊樂設施罷了。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



為了這個,拼了!

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



  Misty, fresh, green and humid,
  Not knowing where it heads
  As I choose to take and believe
  The faith that constructed the path.
  Ahead we proceed with our destiny
  In finding, in trusting our journey.

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

石梯坪


  慢慢走到了現在。拍照這件事情,總是交雜了很多生命裡的其他元素。
  想起曾經遇過一個敏感的人,看了照片就知道我的想法,好幾年沒再遇見了。
  如果是他,我最近這些照片,你會看見什麼呢?

  當看見最早的那些問題時,我仍不禁問自己,我用我的攝影能走到哪裡呢?想要在藝術這條路上走的意念越來越強烈,可是我也拿不出什麼東西來把自己撐上檯面。我看見很多路都不是我想走的,我想要的更多。有些照片,就是能夠直接地嵌進我的生命裡,那不是空景能夠比擬的。至少對我自己而言,有些照片是和我的靈魂綁在一起的。
  
  忽然想起,'night, Mother 一劇裡面,Jessie 的天生缺憾。沒錯,一個人是還有很多事情可以去做,然而如果你真正想要追求的,目標,因為缺憾而難以達成,真的就能夠快樂地去做其他的事情來取代嗎?

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  忽然想起過去家裡都會有一本大大本的通訊錄。裡面是以娟秀的字體抄寫了滿滿的人名和電話,小時候總愛拿來翻玩。漸漸地隨著時代這種東西就從記憶中淡化了。取而代之的是,手機或是個人數位助理打開來之後,通訊錄裡面的資料,有些還會附上照片。而到了我們這一代,就又慢慢地從人名和一串數字變成了一組帳號,剩下即時通訊啟動了之後,密密麻麻的暱稱。
  地址也漸漸地被電子信箱和網址取代。在這過程裡面是不是少了些什麼呢?或著,這麼久其實到頭來也沒有改變什麼?
  在這當中,我們是不是也被箝制、制約。如果這世界真的到了大家都有了頭戴型顯示系統的時候,是不是別人看到我們的時候,同時會看到我們的臉旁邊寫滿了一串串的數字和帳號,寫上了我們自己寫的心情狀態,甚至掛上了大大的『忙碌』呢?在密密麻麻的資訊背後,還有空間容納天空和山與海嗎?

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  對於住海邊和自己家這兩間民宿早有聽聞,在花蓮的攝影人多少都會知道出海口那一片隱密而迷人的海灘,沒有太多人的喧鬧,海的對岸市區的喧鬧只剩下深夜裡的煙花默默無聲地灑在海岸線上。來到花蓮已經是第四年的下半了,而對於花蓮,對於這樣一個地方和這裡的生活型態我們又體驗了多少呢?或許很多人能信誓旦旦地說花蓮的景點都玩遍了,可是屬於花蓮的靈魂卻可能從沒被踏及過。這一次,聽說朋友要去訪問,有機會一探究竟,就決定也當個小司機跟去。終於,推開住海邊的神秘面紗,而我幾乎是隨之馬上被深深地迷住…

  在住海邊的每個角落都充滿了細膩的思緒,仔細安置的每個小環節都是屬於這個生活型態的一部分。在住海邊,精心設計的生活體驗不同於任何商業套裝行程,住在這裡,得到的不只是一夜的休息,更是一天的新生活和生命的步調。整個空間讓人很自在地沉澱在其中。希望未來還有機會再接觸,這個生活了四年卻不夠了解的慢城風貌。

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


A Lion Called Christian: The True Story of the Remarkable Bond Between Two Friends and a Lion
By Anthony Bourke and John Rendall
221 pages; Broadway Books

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()