石梯坪


  慢慢走到了現在。拍照這件事情,總是交雜了很多生命裡的其他元素。
  想起曾經遇過一個敏感的人,看了照片就知道我的想法,好幾年沒再遇見了。
  如果是他,我最近這些照片,你會看見什麼呢?

  當看見最早的那些問題時,我仍不禁問自己,我用我的攝影能走到哪裡呢?想要在藝術這條路上走的意念越來越強烈,可是我也拿不出什麼東西來把自己撐上檯面。我看見很多路都不是我想走的,我想要的更多。有些照片,就是能夠直接地嵌進我的生命裡,那不是空景能夠比擬的。至少對我自己而言,有些照片是和我的靈魂綁在一起的。
  
  忽然想起,'night, Mother 一劇裡面,Jessie 的天生缺憾。沒錯,一個人是還有很多事情可以去做,然而如果你真正想要追求的,目標,因為缺憾而難以達成,真的就能夠快樂地去做其他的事情來取代嗎?
創作者介紹
創作者 JonNDHU 的頭像
JonNDHU

蒼穹,翽羽

JonNDHU 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 焦糖
  • 你還年輕,如果要走藝術的路可以趁年輕去讀有關藝術的學校,考個有關藝術的研究所.
  • 有考慮~不過還要看未來的發展拉

    JonNDHU 於 2009/04/08 13:10 回覆

  • jasontsung
  • 我從來沒想過要當個藝術家
    因為
    那太不適合我的個性了
  • 你有工作了啊XD

    我是沒頭路的人

    JonNDHU 於 2009/04/19 15:47 回覆

  • iemboii
  • 很多照片都是很私秘且隱晦,很懂照片意義的人,與其說是很敏感,不如說是和你有相同的思慮吧~這種人真的很難找!
  • 嗯,有時候,
    是在人與人之間超乎語言的溝通能力。
    有人會說是默契,不需要語言的契合。
    我很喜歡德希達在記錄片裡面說的,有時候攝影機錄下了兩個人,卻錄不下兩個人之間不用言語也不用動作的溝通。

    JonNDHU 於 2009/05/15 16:57 回覆